許されることなら永遠に空豆スナックを食べていたい
噛みごたえがおいしさ、という信条のもと生きている。
ボリボリいう物を食べることが趣味
最近見つけた最高のボリボリは、豆菓子。空豆を揚げたやつなのかなぁ、美味しかった。
味ごのみとかさ、味も食感も違うのに、みんなボリボリいうからずっと食べちゃう。噛みたくて食べちゃう。歯が生え変わるのかしら。。
おなかすいてるとか顎がいたいとか、どーでもいい、私はただ噛み続けたい、ボリボリ
ボリボリ好きが作るカレー
カレー作るときは煮ても煮ても食感の残る具を必ず入れる。キノコ優秀。
あとはやっぱり、豆。枝豆ひよこ豆らへん。レンコンも最近いいなと思ってる。
あとお肉もいれたいけど、お肉は脂身がゴリッてしたり筋があって食感悪いときあるから、厚揚げを入れる。(残りの理由90%は節約、厚揚げ90円だし)
めっちゃくちゃ美味しいよ、お肉なんて要らないやってなっちゃう。
食感のパレードこと五目焼きそばとか、中華丼とかも好きかもしれない。とにかく具が噛みごたえがあるかで美味しさを測定している、おれののうみそ。
あれ、豆が好きなのかな?
うーん、ささげはやっぱり微妙だな、もそもそするし。小倉あんがそんなにすきくないんだよね
ナッツって豆だよね?ナッツのチョコレートとかも好きだ~~~セブンのナッツチョコレートの袋すげ~~~すき。ピーカンナッツはまる。アーモンドはもう少し柔らかくなってくれたら大好き。マカダミアナッツはもうちょこっとだけ固かったら大好き。
うわ買って帰ろ。